Добавить в избранное
Гай Ричи

Гай Ричи увлекся историей

Английский режиссер Гай Ричи (Guy Ritchie) готовится снимать исторический боевик "Осада Мальты", который, по его планам, должен потягаться по зрелищности и размаху с "Гладиатором".

В отличие от грандиозного "пеплума" Ридли Скотта, будущий фильм мужа Мадонны будет основан на реальных событиях — четырехмесячной осаде Мальты войсками Османской империи, доблестно выдержанной в 1565 году рыцарями Мальтийского ордена под предводительством магистра Жана де ла Валетта — и это оказалось последнее великое сражение рыцарского ордена, номинально существующего, впрочем, до сих пор.

Для съемок уже присмотрена подходящая натура — приморская крепость Святого Эльма, разрушенная как раз при этой осаде. Вероятнее всего, передает NTVRU.Com, крепость "восстановят", т.е. дорисуют при помощи компьютерной графики так же, как был "восстановлен" в "Гладиаторе" Колизей.

Кинокомпания SKA Films выделила на фильм бюджет по меньшей мире в 39 миллионов долларов — при том, что до сих пор бюджеты "бандитских" фильмов Гая Ричи не превышали 10 миллионов. Видимо. сыграл свою роль успех "Большого куша".

Сам режиссер характеризует свой будущий фильм как "чисто мужской" — в нем не нашлось даже место для Мадонны, которая собиралась активно участвовать во всех фильмах своего мужа. Так, сейчас там же на Мальте Ричи снимает свою жену в римейке драмы Лины Вертмюллер 1974 года (Lina Wertmuller) "Смытые" (Swept Away, оргинальное название оргинального фильма — "Опрокинутые злым роком в голубом море в августе", Travolti da un insolito destino nell'azzurro mare d'agosto).



Источник: lenta.ru
   
© 2007