Добавить в избранное
Гай Ричи

Многие кинофильмы перейдут в разряд сериалов

Пока забастовка сценаристов продолжается, телевизионная студия CBS нашла оригинальный выход из сложившейся ситуации. В основу пилотных серий новых сериалов будут положены уже готовые к работе сценарии полнометражных кинофильмов.

Президент компании Eye Entertainment Нина Тасслер обзвонила несколько кинопродюсеров с просьбой сдуть пыль со сценариев, которые так и не оказались в производстве. Поскольку большинство из них рассчитано, конечно, на два часа экранного времени, Тасслер просит выделить из них ключевые сцены, которые можно снять и превратить в пилотную серию для будущего проекта.

Если такая идея сработает и CBS даст зеленый свет одному из подобных проектов, то это станет повторением знаменитой истории со "Скорой помощью". В 1994 году Нина работала на Warner Bros., и тогда киноагент Тони Кранц достал для нее с полок сценарий десятилетней давности, принадлежащий, кстати, перу автора "Парка Юрского периода" Майкла Крайтона. Надо заметить, что этот телесериал, сделавший популярным Джорджа Клуни, продолжается и по сей день: на этой неделе выходит трехсотый эпизод. Интересно также и то, что Стивен Спилберг, по слухам, собирался поставить его полнометражную версию.

На CBS пока предпочитают отмалчиваться и действия Тасслер не комментируют. Но уже сейчас понятно, что среди руководителей компаний нарастает волнение: и так забастовка уже нарушила привычный ход работы над новыми телепроектами и инсайдеры с сожалением констатируют — налажанная работа телесериального конвейера встала. Даже если забастовка закончится завтра, пятинедельный перерыв все равно сильно скажется на телекомпаниях, и далеко не лучшим образом.



Источник: kinopoisk.ru
   
© 2007