Добавить в избранное
Гай Ричи

Киллериада, или "Счастливое число Слевина"

Критики называли фильм Пола МакГигана "Счастливое число Слевина" — "детективом про честных киллеров с прологом и эпилогом". Не пропустите: суббота, 24 марта, "НТВ Беларусь", 23:10.

Чувствуется, что картины Хичкока, Тарантино и фильмы про Джеймса Бонда оставили в сознании автора неизгладимое впечатление. Надо отдать должное лихим поворотам сюжета и дозированному количеству черного юмора, столь традиционного для подобного рода фильмов. Музыкальная тема звучит пусть невнятным, но вполне узнаваемым лейтмотивом, как будто бы из "Крестного отца".

Фильм для тех, кому нравятся гнущие пальцы субъекты и мафиозные разборки нон-стоп, кому по душе слушать многослойно-многословные притчи о том, что было и что будет, кого устраивают псевдоостроумные диалоги.

В качестве дополнительного бонуса можно подсмотреть модные тенденции в индустрии обоев и некоторые дизайнерские особенности гангстерских и гостиничных интерьеров. Но это тема совсем другого разговора.

О фильме

"Не могу согласиться с бурей восторгов. Окончание вполне ожидаемо. Режиссёру не удалось удержать чувство неожиданности до развязки, слишком невероятное стечение обстоятельств (даже для фильма)!" (kinopoisk.ru)

"Только что посмотрела тот фильм и скажу честно — такого фильма я ещё не видела. Мы видим целостную картину, но не видим деталей, которые открываются только в конце и которые переворачивают всё происходящее, появляется совсем другой смысл". (kinopoisk.ru)

"То, что кажется очевидным минусом — долгая-предолгая развязка, состоящая из пояснений и мотивировок снимает напряжение от собственных кинозрительских версий. Сопоставить свой вариант с авторским всегда интересно и поучительно. Хотя бы потому, что продвинутый киноман изначально многое подозревал, а сидящий рядом с ним наивный зритель искренне удивился, прозрев". (exler.ru)

"Улетный трейлер крутили в кинотеатрах, а сам фильм оказался серым и скучным". (kino.otzyv.ru)

"Один мой знакомый до сих пор говорит фразами из этого фильма...вот задело человека!" (kinokadr.ru)

О режиссуре и операторской работе

"Не надо сравнивать этот фильм со СТАРЫМ Гаем Ричи. Тогда Гай Ричи был еще молодой, веселый и снимал крутые юморные боевики по самые уши напичканные черным юмором, матом и насилием. Потом он женился, и, что наверняка можно считать совпадением, немножко изменился. Стал снимать фильмы типа "Унесенные револьвером". Так вот — если Вам нравится СТАРЫЙ Гай Ричи — Вам этот фильм скорее всего не понравится. А вот если Вам нравится НОВЫЙ Гай Ричи — тогда да". (kinokadr.ru)

"Операторская работа виртуозна. Интересные ракурсы, незамутненный киноглаз, интересные визуальные решения — всего ни много, ни мало. Такое видишь не слишком часто. Особенно в кино подобного жанра. Опять же обои и интерьеры… И не забыть разглядеть вешалку из Икеи в прихожей приличного дома". (еxler.ru)

Об актерах

"Даже главное опасение фильма, старина Уиллис, — так поизмываться над собой и своим амплуа в кино — потрясающе. Совершенно неожиданная, но изумительно аутентичная Люси Лью — тоже только восторги от способностей к перевоплощению. Отличный Хартнет, чем-то напоминавший Питта в его лучших работах и, конечно, неподражаемые Фриман и Кингсли. Кстати, раввин Кингсли гораздо больше еврей, чем сами евреи — эпитетов не хватает выразить восхищение". (exler.ru)

"В этом смысле даже игру их обсуждать особо не стоит, Брюс Уиллис играет Брюса Уиллиса, как в оушениане, помните? Хорошо, замечательно, великолепно, но не в них дело и соль не в них. Фильм живёт с ними, но как бы и помимо них. Фильм и зритель, зритель и фильм". (kinokadr.ru)

"Все мы давно поняли, что многие недо-режиссеры взяли за правило снабжать свои провальные проекты именитыми фигурами, маскируя отсутствие хоть какой светлой мысли за звездным сиянием неразборчивых патриархов артистического искусства. "Слевин" — другой случай. Одного мафиозного босса воплощает маститый актер Морган Фриман, другого босса играет не менее маститый, не менее актер, да еще и сэр, Бен Кингсли. Любительницу частного сыска и поклонницу Коломбо изображает Люси Лиу, а "слуга двух господ" — бесстрастный, невозмутимый Брюс Уиллис, сплошной собирательный образ самого себя из всех его лент".



Источник: www.exler.ru
   
© 2007